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Los peligros de comer sopas instantaneas, ¡Podrías estar poniendo en peligro tu salud!
Por alminuto.mx • noviembre 04, 2014 • Imposible de no leer imposible dejar de leer: Insólito lucha contra el cáncer salud Secretaria de Salud • Comentarios : 1
Desde hace
años México ha sido invadido por la comida chatarra, siendo las sopas
instantáneas las más buscadas y consumidas por la comodidad de tener una comida
“completa” en cinco minutos. Abundan las
marcas, entre ellas se encuentran las 2 principales. Nissin y Maruchan, ésta
última se convirtió en sinónimo de sopa
instantánea. En realidad todas son iguales y sin importar la marca, todas son
malas para la salud. Ya que ninguna aporta nutrientes para tener una buena
alimentación. Las sopas
instantáneas son lo peor que se puede comer sólo contienen productos químicos,
aditivos químicos, colorantes, saborizantes, mucha sal y un aditivo que es un
verdadero veneno, el temido glutomato monosódico.
¿Qué es el
Glutamato Monosódico?
Es un
aditivo utilizado para dar más sabor a los alimentos industrializados, como
caldos de pollo en cubitos, salsas, frituras, cubos de jitomate y sopas
pinstantáneas. En los años 60’s se popularizó un sazonador de marca Ajinomoto,
que se usaba como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado al
descubrir que era altamente cancerígeno. Era glutamato monosódico puro,
entonces los industriales lo empezaron usar combinado con otros aditivos para
sazonar los alimentos industrializados.
¿Qué pasa
con el Glutamato?
En los
restaurantes de comida china o japonesa descubrieron que algunos clientes
empezaron a sufrir diversos trastornos que les afectaban la salud, y que se
conoció como el síndrome del restaurante chino y que consistía en dolores de
cabeza, irritación en los ojos, visión borrosa, taquicardia sudoración
excesiva, comezón generalizada, diarreas y asma, entre otros síntomas. Los
estudios médicos encontraron que el GMS tenía un efecto tóxico en las células
nerviosas y que favorecía la obesidad y la esterilidad. Y en algunos casos
encontraron que el Glutamato favorecía la parición de células cancerígenas. Es
decir, las “inocentes” sopas Maruchan pueden provocar asma y cáncer. Eso
suponiendo que las sopas se calentaran en la estufa, sacándolas de sus envases
plásticos y colocándolas en ollas o sartenes de metal o barro. Pero lo peor
se descubrió después, al calentar una sopa como casi siempre lo hacemos, en su
envase de polietileno y en horno de microondas. El plástico del envase suelta
dioxinas, o sea las toxinas que provocan el cáncer. Como la
secretaría de salud le ha dado el visto bueno a esos productos, queda en manos
tuyas el decidir si sigues comprando y consumiendo esos “alimentos”. Recientemente
Discovery Health sacó un programa especial en donde afirman que este tipo de
alimentos no solamente acusan los problemas mencionados anteriormente, sino que
también esta sopa es de lenta digestión. Es
importante divulgar la información para hacer conciencia de nuestra salud. No
abusemos del cuerpo que nos mantiene con vida.
Información
distribuida por: Eduardo Del Rio – Revista Vinculando.
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Comentarios de la entrada
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)
Estos alimentos irritantes son encima chatarra nutricional, un verdadero perjuicio para la salud
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