Últimas Noticias

21 de julio de 2020

SEÑALA ITAIPUE IMPORTANCIA DEL AVISO DE PRIVACIDAD




En sus dos modalidades, integral y simplificado.


La Subdirección de Datos Personales del Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Puebla (ITAIPUE), ha destacado la importancia del aviso de privacidad en el sector público, en sus determinadas modalidades y contenidos.



En ese sentido, ha definido en primer lugar al aviso de privacidad como un documento físico o electrónico, mediante el cual el sujeto obligado informa al titular de los datos personales una serie de cuestiones, tales como la existencia del tratamiento de datos personales al que serán sometidos sus datos personales; así como los alcances, términos, características y condiciones del mismo.



El objetivo del aviso de privacidad es de transparentar y mantener informado al interesado sobre las cuestiones mencionadas a fin de que este se encuentre en posibilidad de decidir sobre el uso y destino de sus datos personales y, en consecuencia, mantener el control y disposición sobre ellos; en tanto, dicho documento se deberá poner a disposición del titular de los datos personales en dos modalidades: la simplificada y la integral.



En cuanto al aviso de privacidad simplificado, debe contener la denominación del responsable; la finalidad del tratamiento; la existencia o no de transferencias de datos personales, indicando, en su caso, destinatario y finalidad de las mismas; los mecanismos y medios para manifestar la negativa respecto a finalidades y transferencias que requieren consentimiento del titular y el sitio donde consultar el aviso integral.



Por último, respecto al aviso de privacidad integral, deberá contener el domicilio del responsable; los datos personales que serán tratados; el fundamento legal que faculta al responsable a realizar el tratamiento; los requisitos, medios y procedimiento para el ejercicio de derechos ARCO; el domicilio de la Unidad de Transparencia y los medios para comunicar cambios al aviso de privacidad, y fecha de elaboración o, en su caso, de última actualización; es importante destacar que este deberá contener, además, los elementos del aviso simplificado.

Comparte la Noticia :

Publicar un comentario

 

Top