Atleta francés pierde medalla de oro al quitarse la playera

Por considerar una falta de respeto hacía sus contricantes el haber corrido una vuelta sin playera, los jueces decidieron quitarle la medalla de oro al francés Mahiedine Mekhissi-Benabbad, en los 3 mil metros con obstáculos en el Campeonato Europeo de Atletismo.

El atleta francés competía en la carrera de obstáculos de 3.000 metros en el Campeonato Europeo, pero una vuelta antes de llegar a la meta, se quitó la playera, lo que le costó que el jugador español que quedó en cuarto lugar, interpusiera una queja ante los jueces y lo descalificaran.

Con esto, se decretó la expulsión del francés y los resultados quedaron así: el oro para otro francés, Yoann Kowal (8:26.66), quien había acabado segundo. La plata pasó para el polaco Krystian Zalewski (8:27.11) y el bronce para el español Mullera (8:19.16).